2013年1月26日 星期六

在 Oracle VM VirtualBox 玩 Android 4.2 的幾點筆記

這回用 Oracle VM VirtualBox 玩 Android 4.2,大致整理了一下在 VirtualBox 裡對虛擬機器的設定。

首先,在 "試玩 X86 版本的 Android 4.2.1 (Jelly Bean)" 這篇文章裡,我提到了要「停用滑鼠整合」。也可以換成方式,在「系統」裡將「啟動絕對指標裝置」取消勾選,這個取消模擬 USB HID 的支援。如此,在「USB」裡也可以將「啟用 USB 控制器」取消勾選了。

在「顯示」裡,要記得勾選「啟用 3D 加速」。

在「音效」裡,要將音效控制器改成「SoundBlaster 16」。

在「網路」裡,將介面卡類型選擇「PCnet-FAST III (Am79C973)」。

其中,音效控制器和網路介面卡的設定應該可以不管,基本上我是依之前試玩 Android 4.0 時的習慣設定。目前 android_x86 目的在建立 universal image,有興趣的朋友也可以試試其它的控制器設定。

延伸閱讀:

張貼留言