2012年9月18日 星期二

台南吃吃喝喝一日遊 (Sep. 15, 2012)

前幾天收到通知,沒想到竟然得到「法雅客城市 24 小時馬拉松攝影比賽」的「台南場市府特別獎」,於是趁著南下領獎,又計畫了趟吃吃喝喝的台南一日遊。這次不像上回有著比賽的時間壓力,背著相機一路吃吃喝喝、隨手拍拍,真是輕鬆又自在呀!

早上,我們大約八點從彰化出發,先後和威達及坤謀會合後,然後就一路南下囉!

到台南時已經接近中午了,原本沒有打算去吃鹹粥,而且先前在網路上查到的資訊表示虱目魚粥並不是「無刺」的。只是,那 24 小時的比賽期間,我們並沒有去吃原先列在小吃清單裡的鹹粥,只因那一點小小的缺憾,於是一行人討論兩分鐘,決定朝「阿憨鹹粥」前進。

我們點的是綜合口味,鹹粥裡並不只有魚肚,味道很鮮,喜歡喝粥的朋友可以去試試唷!還有得更新一個資訊,阿憨鹹粥的魚肚,可以選無刺的。哈!

為了保留戰力,所以是兩個人一份的。哈!

喝完粥,我們又繼續往下一個目標「永樂市場」前進。

在永樂市場這裡,可以一次滿足好幾個願望,也很快地找到了我們的目標:金得春捲、富盛號碗粿,還有阿松割包。

富盛號前排隊要買碗粿的人不少,而且還要等十多分鐘,所以坤謀和威達就先到對面找「阿松割包」了。

割包一份是兩個,剛好兩個人分。 :)

我選了豬舌包,以往吃割包都習慣搭五花肉,這樣的吃法還挺有意思的。另外那碗湯是割包附的,挺爽口的。

對了,在我們桌上那幾杯飲料是富盛號隔壁的楊桃湯,愛喝楊桃湯的朋友也可以試試唷!

接著,我們往安平前進,在古堡外圍逛了逛,同時找找「古堡蚵仔煎」。

那個紅色的醬汁,並不是番茄醬,也不是辣醬,所以我們其實有點吃不慣,不過整體來說都還不錯。同樣為了保持戰力,蚵仔煎仍然是兩個人一份的。哈!

一開始我們還找不到「效忠街85號」這地址,車上也沒帶導航機,只從地圖找到了「效忠街」,沒想到這家店就在古堡前而已,有興趣的朋友可以自己來體驗唷!

吃飽後,距離下午三點還有些時間,於是我們在古堡週邊逛了逛,也停下來看遊客玩「煮椪糖」。據說這是以前長輩們的點心,嗯…改天來問問家裡長輩們。

逛著逛著時間也差不多了,就驅車回到新光三越台南中山店參加頒獎典禮。話說,在典禮上播放的那段花絮影片真讚!好多熟面孔呀!嘻!

有興趣的朋友請自行上「法雅客-城市24小時馬拉松數位攝影比賽」粉絲專頁瀏覽

「台南場市府特別獎」是由每個題目裡選出十組。而法雅客也很細心,在那張獎狀上下兩行還印著讓我們拿到市府特別獎的相片呢!

在離開新光三越後,就驅車前往我們在南下前計畫拍攝夕陽的地點--位於南科裡的「迎曦湖」。我們到達的時候,像鹹鴨蛋般的夕陽也即將消失了,我並沒有拍到夕陽的相片,不過在逐漸天黑後,迎曦湖的那座橋將燈點亮了,於是我們稍微移動了位置,也拍了幾張相片。

出門前一天請坤謀記得帶上棚燈,我們就在迎曦湖這裡拍起了開心的合照。橋上那個笑臉很可愛呢!

在迎曦湖拍完照,我們準備北上踏上歸途,但這時我們都很餓了,若依據原本列出來的美食名單,晚上到麻豆的中央市場也不確定是否能找到我們想去的店家。於是在下了麻豆交流道後,就在路邊找了家店喝喝牛肉湯。這家店算是個意外,因為它並不在我們出發前的名單內,不過牛肉湯的味道不錯,而且肉燥飯也很美味。

這天的行程一整個讓人心滿意足,拍到喜歡的相片、也吃了不少小吃。哈~~~倒是接下來的日子要增加運動量了。 :D

張貼留言